大赛设立创意组、初创组和创新组。参赛项目包括但不限于景区、交通、酒店、旅行社、民宿、餐饮
、娱乐、购物、休闲等基于互联网的与旅游业相关的创新创业项目。

参赛者要求

1.创意组:

截止报名时尚未登记注册,拥有创新成果或创意,有创业意向或正准备创业的个人、团队(年满18周岁);参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛者,与其他任何单位或个人无产权纠纷;参赛者须为参赛项目核心成员或创始人。

2.初创组:

有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高的成长潜力;2015年6月30日以后注册成立的非上市小微企业;符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。

3.创新组:

有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高的成长潜力;2015年6月30日以前注册成立的企业;符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。

参赛项目要求

1.参赛者应诚信参赛,对不符合参赛资格或弄虚作假者,大赛主办方将取消其参赛资格,已获奖的收回相关奖励。

2.参赛项目需合法合规经营,并承诺所有知识产权归属或来源正当合法,未侵犯他人知识产权或商业机密,若因此产生纠纷,大赛主办方不承担任何责任。

3.参赛者必须全程参与大赛的各个环节,否则取消参赛资格。

双创扶持资源

联通扶持资源

腾讯扶持资源

大赛流程

大赛分报名、初赛、决赛三个环节,采用线下专家组评审方式,确保公平、公正、公开。

(一)报名阶段

8月初大赛正式启动,通过官方网站、微信公众号、合作媒体等开展活动宣传工作,组织进行主办单位、承办单位、协办单位等相关单位企业负责人专访和大赛寄语等活动,传播大赛目的和意义,多角度营造大赛氛围。
报名方式:符合条件的企业、创客,登录大赛官网(网址)自主报名,按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息。详见报名方法(附件1)
报名时间:2017年8月初-10月

(二)初选阶段

报名截止后,大赛主办单位根据参赛项目的条件进行形式审核和资格确认,组织大赛项目初选评审。初选采用先下专家组初审,专家组根据大赛制定的评审细则对报名项目进行审核,三组分别拟选出前10名晋级决赛,评审结果将在大赛官网、官微及时公布。
初选时间:2017年10月

(三)决赛阶段

决赛在联通新时空广场401会议室举行,现场邀请省旅游局领导、相关部门领导出席,邀请5名评审专家做现场评审。
决赛采用“8+5”互动答辩模式,即每个参赛项目演讲推介8分钟、与评委互动答辩5分钟,由评审专家组评分,评选出一、二、三等奖及优秀奖。
决赛时间:2017年11月

(四)赛后总结

11月,对大赛优秀成果进行总结展示。