当前位置:

2017广东“互联网+旅游”创新创业大赛半决赛名单公布

2017-12-21 17:41

2017广东“互联网+旅游”创新创业大赛于10月24日起正式启动以来,历时50天,发动全省旅游系统、近百所高校,国内各大创投机构、孵化器倾情参与,腾讯大粤网等媒体进行了持续一个月的宣传报道,曝光量高达2.8亿次,共收集到400多个参赛项目。
 
大赛由广东省旅游局、共青团广东省委员会、广东省人力资源和社会保障厅指导,广东省旅游发展促进中心、广东省青年创业就业促进中心、中国联合网络通信有限公司广东省分公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司为主办单位,以“活力广东,创享未来”为主题,鼓励企业和创客团队围绕出行、住宿、购物、娱乐、餐饮、度假、社交等“互联网+”的旅游休闲产业方向,提出创新优秀的创意项目或方案。
 
在国家“互联网+”行动和“大众创业、万众创新”等重大部署以及《广东省贯彻落实国家<“十三五”旅游业发展规划>实施方案》的背景下,举办双创大赛是为了加快旅游行业的创新驱动发展,推动互联网与旅游的跨界融合与延伸发展,推动旅游行业转型升级。以期通过大赛发现一批优秀“互联网+旅游”创客示范项目,搭建起创投和涉旅企业、创客之间的连通桥梁。
 
大赛共设立创新组、创业组和创意组三个组别,经过12名业界知名创投专家的评选,每组评选出前十名、共计三十名参赛项目,进入半决赛和决赛进行最终角逐。半决赛和决赛分别与2017年12月25日、26日举行、采用专家评审方式,最终选出一二三等奖及优秀奖共计30个奖项。
 
目前,入围半决赛30强项目诞生,现将名单公布。