当前位置:

2017广东“互联网+旅游”创新创业大赛在粤正式启动

2017-12-27 16:11

2017广东“互联网+旅游”创新创业大赛于10月24日起正式启动并在大赛官方网址:http://scds.gdta.gov.cn接受报名。大赛由广东省旅游局、共青团广东省委员会、广东省人力资源和社会保障厅指导,广东省旅游发展促进中心、广东省青年创业就业促进中心、中国联合网络通信有限公司广东省分公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司为主办单位,以“活力广东,创享未来”为主题,鼓励企业和创客团队围绕出行、住宿、购物、娱乐、餐饮、度假、社交等“互联网+”的旅游休闲产业方向,提出创新优秀的创意项目或方案。

 

在国家“互联网+”行动和“大众创业、万众创新”等重大部署以及《广东省贯彻落实国家<“十三五”旅游业发展规划>实施方案》的背景下,举办双创大赛是为了加快旅游行业的创新驱动发展,推动互联网与旅游的跨界融合与延伸发展,推动旅游行业转型升级。以期通过大赛发现一批优秀“互联网+旅游”创客示范项目,搭建起创投和涉旅企业、创客之间的连通桥梁。

 

大赛设立创新组、创业组和创意组三个组别,经过报名、初赛、决赛三个阶段,初赛预计12月初,决赛预计12月底,采用专家评审方式,最终选出一二三等奖及优秀奖共计30个奖项。

 

大赛将通过腾讯大粤网、活力广东官方微博/微信、“广东创业”微信公众号、广东联通全省营业厅广告联播网、116114客户端同步发布大赛相关信息。对创业创新充满热情,对“互联网+”旅游休闲产业有所构想的创客团队和企业,带着你们项目方案快来参加比赛吧!